domingo, 17 de fevereiro de 2013

Domingo, calor e queijo defumado para fechar a noite



Domingo, calor absurdo em São José do Rio Preto-SP e hora da janta. Uma das coisas boas das grandes cidades são os postos de combustível e suas conveniências. Passei em um deles e comprei três pães com queijo em cima, desses que vêm com uma camadinha de queijo sequinho. Em casa tinha azeite, maionese e um pouco de queijo holandês defumado. Claro que a ideia era montar alguma coisa com o que já tinha para acompanhar meu vinho de final de noite/começo de semana. Para isso, cortei o pão de um jeito que aprendi em Petrolina-PE, que é cortá-lo no seu maior comprimento mas não lateralmente, como fazem nos pães de cachorro-quente, mas de cima para baixo. 


Detalhe do prato montado e da minha taça de vinho. 
Se forem duas taças, recomendo dois pratos como esse, assim os dois podem receber um prato todo arrumado para degustar um bom vinho


Passei um pouquinho de maionese e alguns fios de azeite. Teria optado apenas pelo azeite, mas achei bem complementar um pouco mais. Retirei o miolo da metade, mas sem critério algum. Não é meu objetivo hoje pensar em carboidrato. Fatiei o pedaço de queijo como deu, por ele vir em forma menor que um mussarela, por exemplo, cortei em fatias largas para dobrar o pão e comê-lo numa boa. Confesso que ficou bem gostoso, em maior mérito para o queijo, que adorei! Sobre o vinho falarei em outro post, já que o assunto aqui são os aperitivos!


ONDE E QUANTO?
Pão: Padarias, supermercados, conveniências em postos de combustível.
Preço: R$1,50 três pães (se já tiver azeite e temperos). R$59,99 o quilo do queijo defumado holandês (no Pão-de-Açúcar). O suficiente para duas porções, com três pães cada, custou R$13,08.

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