terça-feira, 3 de dezembro de 2013
Mais beliscos
Sei que a regularidade não tem sido o meu forte, mas nesse tempo todo tenho provado vinhos e mais vinhos. Preciso ressaltar que sou professor universitário e meu curso tem aula durante as noites todas de semana. Isso significa que sempre chego em casa depois da meia-noite e que preciso comer. E, quando tem vinho em casa, sempre como o que tenho. Normalmente preparo uma massa. Macarrão e molho de tomate, coisas que também amo e que são de fácil preparo.
Mas hoje trago como sugestão um cardápio mais simples, nem por isso menos saboroso. Pão de forma, maionese e queijo ralado. Sim, queijo ralado. O preparo é simples: passe maionese na fatia de pão de forma, corte-a em 4 pedaços e coloque queijo ralado em cima dos pedaços. Reserve num prato e quando tiver a quantidade adequada sirva. Minha fome depois de um dia de aula sugere 3 fatias por pessoa, ou seja: é preciso um recipiente grande para comportar tantos pedacinhos de pão de forma com queijo ralado e maionese.
Só lembrar que é bom ter um bom queijo ralado e um bom vinho. Sobre o queijo ralado, não sei como definir o que é bom ou ruim. Eu comprei um num mercado local que gostei muito: "Serra da Canastra". Mas isso é gosto... coloque aquele que você preferir. Sobre o vinho: esse petisco foi acompanhado por um Casillero del Diablo Reserva 2011. Mas vinho é vinho. Tome aquele que tiver disponível. E me convide, por favor, rs.
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